Churrasco Vegetariano: Receitas Deliciosas para Surpreender Seus Convidados

Receitas Plant Based para Churrasco. Seus Convidados Vão Amar

O churrasco é uma das formas mais populares e saborosas de preparar e consumir alimentos, especialmente no Brasil. O churrasco é uma tradição que reúne família e amigos, em torno de uma fogueira, uma churrasqueira, ou uma grelha, onde se assam carnes, queijos, pães, e outros alimentos. O churrasco é uma delícia, mas também pode ser uma fonte de problemas, como o excesso de gordura, o colesterol, os hormônios, os aditivos químicos, e as toxinas, que podem prejudicar a sua saúde, e a do planeta.

Uma alternativa saudável, sustentável, e deliciosa para o churrasco tradicional é o churrasco plant based, ou seja, baseado em alimentos de origem vegetal. O churrasco plant based é uma forma de aproveitar os benefícios dos alimentos vegetais, como as fibras, as vitaminas, os minerais, os antioxidantes, e os fitoquímicos, que ajudam a prevenir e a tratar diversas doenças, como a obesidade, o diabetes, o câncer, e as doenças cardiovasculares. O churrasco plant based também é uma forma de respeitar os animais, e de preservar o meio ambiente, pois evita o sofrimento, a morte, e a exploração dos animais, e reduz o consumo de água, de energia, e de recursos naturais.

Neste artigo, vamos conhecer algumas receitas plant based para churrasco, que vão surpreender os seus convidados, e que vão fazer você se deliciar, sem culpa, e sem perder o sabor.

Estratégias para superar desafios sociais ao adotar uma dieta baseada em plantas, acesse http://dicasdacrika.com.br/superar-desafios-sociais

Como eu Descobri o Churrasco Plant Based e me Apaixonei

Eu sempre fui uma apaixonada por churrasco. Desde criança, eu adorava ir aos domingos na casa dos meus avós, onde eles faziam um churrasco caprichado, com carne, linguiça, queijo, pão de alho, e vinagrete. Eu comia até não aguentar mais, e me lambuzava toda. Eu achava que churrasco era sinônimo de felicidade, e de união familiar.

Mas tudo mudou quando eu descobri o churrasco plant based. Foi em uma festa de aniversário de um amigo, que era vegano. Ele me convidou para o seu churrasco, e eu fui, meio desconfiada, pensando que ia ser uma coisa sem graça, sem sabor, e sem diversão. Mas eu me enganei. O churrasco dele era incrível. Ele tinha vários tipos de espetinhos, de hambúrgueres, de salsichas, de queijos, e de pães, tudo feito com ingredientes vegetais, como tofu, seitan, cogumelos, legumes, e grãos. Ele também tinha vários molhos, saladas, e sobremesas, tudo vegano, e tudo delicioso. Eu fiquei impressionada com a variedade, a criatividade, e o sabor dos alimentos. Eu experimentei de tudo, e adorei. Eu me senti satisfeita, mas não pesada. Eu me senti feliz, mas não culpada. Eu me senti parte da festa, mas não da crueldade.

Foi aí que eu descobri o churrasco plant based, e me apaixonei. Eu percebi que eu podia comer churrasco, sem comer carne, e sem perder o prazer. Eu percebi que eu podia fazer churrasco, sem matar animais, e sem destruir o planeta. Eu percebi que eu podia ser feliz, sem fazer mal a ninguém. Eu decidi que eu queria aprender mais sobre o churrasco plant based, e que eu queria compartilhar essa descoberta com as outras pessoas. Foi assim que eu comecei a pesquisar, a testar, e a criar as minhas próprias receitas plant based para churrasco, que eu vou ensinar para vocês agora.

Mais dicas sobre alimentação plant based, acesse https://portalvegano.com.br/blog/post/alimentacao-plant-based

Receitas Plant Based para Churrasco que Vão Fazer Você se Apaixonar

As receitas plant based para churrasco que eu vou ensinar para vocês são fáceis, rápidas, e econômicas de fazer. Elas são feitas com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado, ou que você pode fazer em casa. Elas são adaptáveis, e você pode variar os temperos, os molhos, e os acompanhamentos, de acordo com o seu gosto, e o dos seus convidados. Elas são saborosas, e vão agradar até os mais carnívoros, e os mais céticos. Elas são saudáveis, e vão fazer bem para o seu corpo, e para a sua consciência. As receitas plant based para churrasco que eu vou ensinar para vocês são:

  • Espetinho de tofu e legumes: O espetinho de tofu e legumes é uma das receitas mais simples, e mais versáteis, de churrasco plant based. O tofu é um alimento derivado da soja, que tem uma textura firme, e um sabor neutro, que absorve bem os temperos. O tofu é rico em proteínas, cálcio, ferro, e isoflavonas, que são fitoestrógenos, que ajudam a equilibrar os hormônios, e a prevenir o envelhecimento precoce. Os legumes são ricos em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes, e fitoquímicos, que ajudam a prevenir e a tratar diversas doenças, como a obesidade, o diabetes, o câncer, e as doenças cardiovasculares. Você pode usar os legumes que você preferir, como cenoura, abobrinha, berinjela, pimentão, cebola, tomate, e cogumelos. Você vai precisar de:
    • 500 g de tofu firme, cortado em cubos
    • 2 colheres de sopa de shoyu
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de orégano
    • 1 colher de chá de páprica
    • Sal e pimenta a gosto
    • Legumes variados, cortados em pedaços
    • Palitos de churrasco
    Para fazer o espetinho de tofu e legumes, você vai:
    • Em uma tigela, misture o shoyu, o azeite, o alho, o orégano, a páprica, o sal, e a pimenta, e mexa bem.
    • Adicione o tofu, e misture, para que ele fique bem temperado. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
    • Em outra tigela, tempere os legumes com sal, pimenta, e um pouco de azeite, e misture bem.
    • Monte os espetinhos, alternando o tofu e os legumes nos palitos de churrasco.
    • Leve os espetinhos para a grelha, e asse por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem dourados e macios.
    • Sirva os espetinhos com molho de mostarda, ou de sua preferência.
  • Hambúrguer de feijão preto e aveia: O hambúrguer de feijão preto e aveia é uma das receitas mais saborosas, e mais nutritivas, de churrasco plant based. O feijão preto é uma leguminosa, que é rica em proteínas, fibras, ferro, fósforo, magnésio, e ácido fólico. Ele ajuda a prevenir a anemia, a osteoporose, o cansaço, e a depressão. A aveia é um cereal integral, que é rico em carboidratos complexos, proteínas, fibras, ferro, zinco, e vitaminas do complexo B. Ela ajuda a controlar o colesterol, o açúcar, e a pressão arterial. Ela também ajuda a melhorar a digestão, e a saciedade. Você vai precisar de:
    • 2 xícaras de feijão preto cozido, escorrido, e amassado
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
    • 1/4 de xícara de salsinha picada
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de cominho
    • 1 colher de chá de sal
    • Pimenta do reino a gosto
    • Azeite para untar
    Para fazer o hambúrguer de feijão preto e aveia, você vai:
    • Em uma tigela, misture o feijão preto, a aveia, a farinha de trigo, a salsinha, a cebola, o alho, o cominho, o sal, e a pimenta, e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
    • Divida a massa em oito porções, e modele cada uma em forma de hambúrguer, com cerca de 1 cm de espessura.
    • Leve os hambúrgueres para a grelha, e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e firmes.
    • Sirva os hambúrgueres com pão, alface, tomate, e molho de sua preferência.
  • Salsicha de seitan e grão de bico: A salsicha de seitan e grão de bico é uma das receitas mais criativas, e mais proteicas, de churrasco plant based. O seitan é um alimento derivado do glúten, que é a proteína do trigo. O seitan tem uma textura macia, e um sabor suave, que lembra o da carne. O seitan é rico em proteínas, ferro, cálcio, e fósforo. Ele ajuda a aumentar a massa muscular, e a fortalecer os ossos, e os dentes. O grão de bico é uma leguminosa, que é rica em proteínas, fibras, ferro, magnésio, e ácido fólico. Ele ajuda a melhorar o humor, e a memória. Você vai precisar de:
    • 2 xícaras de seitan cozido, e picado
    • 1 xícara de grão de bico cozido, e escorrido
    • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
    • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
    • 2 colheres de sopa de shoyu
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    • 2 colheres de chá de alho em pó
    • 2 colheres de chá de páprica defumada
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
    • Papel alumínio
    Para fazer a salsicha de seitan e grão de bico, você vai:
    • Em um processador de alimentos, coloque o seitan, o grão de bico, a farinha de trigo, a levedura nutricional, o shoyu, o óleo, o alho em pó, a páprica, o sal, e a pimenta caiena, e bata até formar uma massa homogênea, e pegajosa.
    • Divida a massa em oito porções, e modele cada uma em forma de salsicha, com cerca de 15 cm de comprimento, e 3 cm de diâmetro.
    • Enrole cada salsicha em um pedaço de papel alumínio, torcendo as pontas, para fechar bem.
    • Leve as salsichas para a grelha, e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem firmes, e douradas.
    • Retire as salsichas do papel alumínio, e sirva com pão, mostarda, e ketchup.
    • Queijo de castanha de caju e levedura nutricional: O queijo de castanha de caju e levedura nutricional é uma das receitas mais cremosas, e mais nutritivas, de churrasco plant based. A castanha de caju é uma oleaginosa, que é rica em gorduras insaturadas, que são ácidos graxos essenciais, que ajudam a reduzir a inflamação, e a melhorar a circulação. Ela também é rica em proteínas, ferro, zinco, e magnésio, que ajudam a fortalecer os músculos, o sangue, e os nervos. A levedura nutricional é um fungo, que é rico em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, e minerais, que ajudam a regular o metabolismo, a sintetizar hormônios, e a manter a integridade dos tecidos. Ela também tem um sabor que lembra o do queijo, e que dá um toque especial ao prato. Você vai precisar de:
      • 1 xícara de castanha de caju crua, demolhada por 4 horas, e escorrida
      • 1/4 de xícara de água
      • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
      • 2 colheres de sopa de suco de limão
      • 1 colher de chá de sal
      • 1/2 colher de chá de alho em pó
      • 1/4 de colher de chá de cúrcuma
      • Papel manteiga
      Para fazer o queijo de castanha de caju e levedura nutricional, você vai:
      • Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, a água, a levedura nutricional, o suco de limão, o sal, o alho em pó, e a cúrcuma, e bata até formar um creme liso, e homogêneo.
      • Transfira o creme para uma tigela, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
      • Retire o creme da geladeira, e modele em forma de queijo, com cerca de 2 cm de espessura, e 10 cm de diâmetro.
      • Envolva o queijo em papel manteiga, e leve à geladeira por mais 2 horas, para endurecer.
      • Leve o queijo para a grelha, e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até que fique dourado, e derretido.
      • Sirva o queijo com pão, torradas, ou frutas secas.
    • Pão de alho vegano: O pão de alho vegano é uma das receitas mais clássicas, e mais fáceis, de churrasco plant based. O pão é um alimento que é feito com farinha, água, fermento, e sal, e que é assado no forno, ou na grelha. O pão é rico em carboidratos, que são a principal fonte de energia para o exercício físico. Ele também contém proteínas, fibras, e vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a digestão, e a saciedade. O alho é um tempero, que é rico em alicina, que é uma substância que tem ação antibiótica, anti-inflamatória, e antioxidante. Ele ajuda a prevenir e a tratar infecções, inflamações, e doenças cardiovasculares. Ele também tem um sabor forte, e aromático, que dá um toque especial ao pão. Você vai precisar de:
      • 4 pães franceses, ou de sua preferência, cortados em fatias
      • 1/4 de xícara de margarina vegetal, derretida
      • 4 dentes de alho picados
      • 2 colheres de sopa de salsinha picada
      • Sal e pimenta a gosto
      • Papel alumínio
      Para fazer o pão de alho vegano, você vai:
      • Em uma tigela, misture a margarina, o alho, a salsinha, o sal, e a pimenta, e mexa bem.
      • Passe a mistura sobre as fatias de pão, dos dois lados, e coloque-as em uma assadeira.
      • Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos, para que o pão absorva o sabor.
      • Leve o pão para a grelha, e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fique dourado, e crocante.
      • Sirva o pão de alho vegano com molho de tomate, ou de sua preferência.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um churrasco plant based, que é uma forma de preparar e consumir alimentos de origem vegetal, na grelha, ou na churrasqueira. Você conheceu algumas receitas plant based para churrasco, que são fáceis, rápidas, econômicas, saborosas, e saudáveis. Essas receitas são: espetinho de tofu e legumes, hambúrguer de feijão preto e aveia, salsicha de seitan e grão de bico, queijo de castanha de caju e levedura nutricional, pão de alho vegano, e outras que você pode criar, com a sua imaginação, e os seus ingredientes preferidos. Você também esclareceu algumas dúvidas comuns sobre o churrasco plant based, e o seu impacto na sua saúde, e no meio ambiente.

Espero que este artigo tenha sido útil e interessante para você, e que você possa aplicar as dicas e sugestões que eu compartilhei. Lembre-se que o churrasco plant based é uma forma de aproveitar os benefícios dos alimentos vegetais, de respeitar os animais, e de preservar o planeta. Você pode fazer um churrasco plant based, sem perder o sabor, e sem perder a diversão.

Se você gostou deste artigo, por favor, deixe um comentário abaixo, com a sua opinião sincera, e as suas sugestões. Eu ficarei muito feliz em saber o que você achou, e o que você gostaria de ler nos próximos artigos. Muito obrigado pela sua atenção, e até a próxima.

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